PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Injetora

2 participantes

Ir para baixo

Função Injetora Empty Função Injetora

Mensagem por Luana Skywalker 24/8/2011, 9:30 pm

Santa Casa)Dados os conjuntos A e B, nao vazios, sabe-se que o numero de aplicacoes injetoras de A em B e 1320. Se A tem 3 elementos, o numero de elementos de B e:
Resposta.: 12

Comecei :

A(n,3) = 1320

n(n-1)(n-2) = 1320

só que se fizer a distributiva, vai cair numa eq. do 3º grau e ñ sei resolver Neutral
tem outra maneira de achar a resposta?

Obrigada
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Função Injetora Empty Re: Função Injetora

Mensagem por abelardo 24/8/2011, 11:08 pm

Bom, equação do 3º grau também não sei resolver, mas podemos fatorar 1320 e fazer algumas ponderações.





Sabe-se que (10)*(10)*(10)=1000. Como temos também uma multiplicação de três números sucessivos, então pode-se imaginar que esses números sejam ''próximos'' de dez na reta real.
Na decomposição de 1320, temos o fator 11. Então podemos, nos estilo ''força bruta'', tentar formar essa sucessão sendo 11 um dos fatores.





Então n=12. O contradomínio, o conjunto B, tem 12 elementos.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Injetora Empty Re: Função Injetora

Mensagem por Luana Skywalker 25/8/2011, 7:18 am

hummm legal
obrigada =D
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Função Injetora Empty Re: Função Injetora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos