PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função injetora

2 participantes

Ir para baixo

Função injetora Empty Função injetora

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 09 Ago 2013, 19:32

Determine o maior valor de a em A = {x de R | x <= (menor ou igual a) a} de modo que a função f de A em R, definida por f(x) = 2x² - 3x + 4, seja injetora.

Gabarito: a = 3/4

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por vanessalv Sex 09 Ago 2013, 22:34

Uma função cujo gráfico é uma parábola completa não pode ser injetora (se você traçar retas paralelas ao eixo das abscissas verá que essas retas interceptarão a parábola em dois pontos, provando que ela não é injetora). Logo, para que essa função seja considerada injetora, seu gráfico deverá ser a metade de uma parábola, ou seja, do vértice em diante. Assim, o menor valor para x será o da abscissa do vértice: 

xv = -b/2a = - (-3) / 2(2) = 3/4
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por Gabriel Rodrigues Dom 11 Ago 2013, 20:27

Muito bom, Vanessa. Obrigado Very Happy

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora Empty Re: Função injetora

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos