função injetora
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função injetora
A função f: ℝ*+ → ℝ é injetora. Se f(x² - 2x) = f(4 + x), então x é igual a:
a) −1. b) 1 c) 2 d) 3 e) 4
Gabarito: E
Postagem editada por Giovana Martins.
Última edição por lets29 em Sex 14 Abr 2023, 19:54, editado 1 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: função injetora
Boa noite! O fórum tem algumas regras.
O enunciado tem que ser em formato de texto, amigo.
O enunciado tem que ser em formato de texto, amigo.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: função injetora
Editei a postagem para que vocês pudessem tentar resolver a questão.
Lets29, favor, ler as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
lets29 gosta desta mensagem
Re: função injetora
f(x^2-2x) = f(4+x)
f(x^2-2x) - f(4+x) = 0
f(x+1)(x-4) = 0
x = -1 (Não Serve)
x' = 4 (Serve)
f(x^2-2x) - f(4+x) = 0
f(x+1)(x-4) = 0
x = -1 (Não Serve)
x' = 4 (Serve)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 860
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: função injetora
obrigada @Giovana Martins , nas próximaas vzs serei mais atenta )
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: função injetora
o que vc usou\fez para passar isso f(x^2-2x) - f(4+x) = 0 para isso f(x+1)(x-4) = 0?Fibonacci13 escreveu:f(x^2-2x) = f(4+x)
f(x^2-2x) - f(4+x) = 0
f(x+1)(x-4) = 0
x = -1 (Não Serve)
x' = 4 (Serve)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: função injetora
f(x^2-2x) - f(4+x) = 0
f(x^2-2x-(4+x)) = 0
f(x^2-3x-4) = 0
As raizes de x^2-3x-4 são -1 e 4, portanto podemos escrever como:
(x+1).(x-4) Obs: Invertemos os sinais das raízes
Logo:
f(x+1)(x-4) = 0
f(x^2-2x-(4+x)) = 0
f(x^2-3x-4) = 0
As raizes de x^2-3x-4 são -1 e 4, portanto podemos escrever como:
(x+1).(x-4) Obs: Invertemos os sinais das raízes
Logo:
f(x+1)(x-4) = 0
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 860
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
lets29 gosta desta mensagem
Re: função injetora
[latex]\text{f e injetora} \iff f(a) = f(b) \implies a=b[/latex]lets29 escreveu:o que vc usou\fez para passar isso f(x^2-2x) - f(4+x) = 0 para isso f(x+1)(x-4) = 0?Fibonacci13 escreveu:f(x^2-2x) = f(4+x)
f(x^2-2x) - f(4+x) = 0
f(x+1)(x-4) = 0
x = -1 (Não Serve)
x' = 4 (Serve)
Então se f(x^2-2x) = f(4+x), temos x^2-2x = 4+x -> x^2-3x-4 =0 -> (x-4)(x+1) = 0
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
lets29 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|