fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
fatoração
Um dos fatores da expressão (x + y + z)³ - x³ - y³ - z³ é :
a) 2(x + y)
b) 3(x - z)
c) 3(y +z)
d) 2(y + z)
e) 6(x + y)
a) 2(x + y)
b) 3(x - z)
c) 3(y +z)
d) 2(y + z)
e) 6(x + y)
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: fatoração
E = [(x + y) + z]³ - x³ - y³ - z³
E = [(x + y)³ + 3.(x + y)².z + 3.(x + y).z² + z³] - x³ - y³ - z³
E = [(x³ + 3x²y + 3xy² + y³) + 3(x² + 2xy + y²).z + (3xz² + 3yz²) + z³] - x³ - y³ - z³
Complete simplifique e depois fatore
E = [(x + y)³ + 3.(x + y)².z + 3.(x + y).z² + z³] - x³ - y³ - z³
E = [(x³ + 3x²y + 3xy² + y³) + 3(x² + 2xy + y²).z + (3xz² + 3yz²) + z³] - x³ - y³ - z³
Complete simplifique e depois fatore
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|