(UFU) Temperatura do gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFU) Temperatura do gás
Um recipiente flexível, bom condutor de calor, contendo um gás ideal, está na superfície de um lago à temperatura de 37 o C. O recipiente é mergulhado no lago até a profundidade de 20m e observa-se que o volume do recipiente passou a ser 32% do volume dele na superfície. Considerando que a densidade da água (da =1g/cm³) não varia com a profundidade, calcule a temperatura do lago àquela profundidade.
Utilize: Pressão atmosférica na superfície do lago igual a 10^5N/m², aceleração da gravidade 10 m/s² e 0 ºC = 273 K.
A) 15 ºC
B) 24,6 ºC
C) 35,5 ºC
D) 10 ºC
Eu apliquei a fórmula do pv/t = pv/t, só que o resultado está dando absurdo.
Alguém por favor?
Utilize: Pressão atmosférica na superfície do lago igual a 10^5N/m², aceleração da gravidade 10 m/s² e 0 ºC = 273 K.
A) 15 ºC
B) 24,6 ºC
C) 35,5 ºC
D) 10 ºC
Eu apliquei a fórmula do pv/t = pv/t, só que o resultado está dando absurdo.
Alguém por favor?
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
Re: (UFU) Temperatura do gás
1.V/(273 + 37) = (3).(0,32.V)/(273 + T)
1/310 = 0,96/(273 + T)
T = 24,6º
1/310 = 0,96/(273 + T)
T = 24,6º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFU) Temperatura do gás
Obrigada!! Só não entendi porque a segunda pressão tem valor 3?
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
Re: (UFU) Temperatura do gás
A pressão atmosférica vale 1 atm = 10^5 Pa
20 m de profundidade da água equivale a uma pressão p = u.g.h = 10³.10.20 = 2.10^5 Pa = 2 atm
Logo, a pressão total no fundo vale 1 + 2 = 3 atm
20 m de profundidade da água equivale a uma pressão p = u.g.h = 10³.10.20 = 2.10^5 Pa = 2 atm
Logo, a pressão total no fundo vale 1 + 2 = 3 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFU) Temperatura do gás
Certo!! Obrrigada!!
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|