PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

temperatura do gás

3 participantes

Ir para baixo

temperatura do gás Empty temperatura do gás

Mensagem por nanda22 Sáb 19 Nov 2011, 02:20

Um gás inicialmente contido em um recipiente de 3 litros à temperatura de 9ºC e pressão de 6
atm é transferido para outro recipiente de 5 litros e pressão de 2 atm. Calcule a nova temperatura do gás.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura do gás Empty Re: temperatura do gás

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 19 Nov 2011, 07:19

p*v=n*R*T

n,R ---> Constantes

(p1*V1)/T1=(p2*V2)/T2

3*3/282=2*5/T

T=313,33 K
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura do gás Empty Resposta

Mensagem por FeliP Sex 28 Mar 2014, 22:01

Nas minhas contas deu 156,6 k.

p1.v1/t1 = p2.v2/t2

6x3/282 = 2x5/t2

t2=156,6k

FeliP
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 33
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura do gás Empty Re: temperatura do gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos