Diedros
2 participantes
Página 1 de 1
Diedros
Oi gostaria de aprender a resolver essa questão, pois meu resultado não bate com o gabarito...
Um diedro mede 120º. Considere um plano alfa, bissetor a este diedro. No plano alfa, represente um ponto P,
distante 12 cm da aresta do diedro. Sejam A e C as projeções ortogonais de P sobre os planos do diedro.
Seja B pertencente a intersecção do plano ACP e a aresta do diedro. Determine o perímetro do quadrilátero
APCB.
Um diedro mede 120º. Considere um plano alfa, bissetor a este diedro. No plano alfa, represente um ponto P,
distante 12 cm da aresta do diedro. Sejam A e C as projeções ortogonais de P sobre os planos do diedro.
Seja B pertencente a intersecção do plano ACP e a aresta do diedro. Determine o perímetro do quadrilátero
APCB.
danielemotta91- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 33
Localização : rj
Re: Diedros
BA = BC = BP.cos60º = 12.(1/2) = 6
PA = PC = BP.sen60º = 12.√3/2 = 6.√3
perímetro = 6 + 6 + 6.√3 + 6.√3 = 12 + 12.√3 = 12.(1 + √3)
PA = PC = BP.sen60º = 12.√3/2 = 6.√3
perímetro = 6 + 6 + 6.√3 + 6.√3 = 12 + 12.√3 = 12.(1 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
diedros
obrigada, foi exatamente o que eu fiz
danielemotta91- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2014
Idade : 33
Localização : rj
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|