PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação Empty Simplificação

Mensagem por Lucas Lopess Ter 07 Jan 2014, 11:05

Alguém pode me explicar como simplificar essa expressão:

Simplificação Aewhgi

Resposta: a2 – a + 1

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por PedroCunha Ter 07 Jan 2014, 12:10

Veja:

\frac{a^4 + a^2 + 1}{a^2 +a + 1} \therefore \frac{a^4 + 2a^2 + 1 - a^2}{a^2 + a + 1} \therefore \frac{(a^2+1)^2 - a^2}{a^2+a+1} \therefore \\\\ \frac{(a^2+1-a) \cdot \cancel{(a^2+1+a)}}{\cancel{a^2+a+1}} \therefore a^2 - a + 1
Qualquer dúvida é só falar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Lucas Lopess Ter 07 Jan 2014, 16:48

Obrigado Pedro.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação Empty Re: Simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos