Permutação e Probabilidade (ESPM)?
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação e Probabilidade (ESPM)?
As notas que circulam atualmente no Brasil são as de 1, 2, 5, 10, 20, 50 e 100 reais. Paulo tem 3 notas distintas em sua carteira. A probabilidade de que ele tenha mais de R$ 50,00 é igual a:
a) 3/7
b) 4/7
c) 5/7
d) 3/5
e) 4/5
a) 3/7
b) 4/7
c) 5/7
d) 3/5
e) 4/5
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Permutação e Probabilidade (ESPM)?
Total de possibilidades = C(7, 3) = 7!/3!.4! = 35
Possibilidades desfavoráveis = C(5, 3) = 5!/2!.3! = 10 (combinação de 1,2,5,10,20 tomadas 3 a 3)
Possibilidades favoráveis = 35 - 10 = 25
p = 25/35 ----> p = 5/7
Possibilidades desfavoráveis = C(5, 3) = 5!/2!.3! = 10 (combinação de 1,2,5,10,20 tomadas 3 a 3)
Possibilidades favoráveis = 35 - 10 = 25
p = 25/35 ----> p = 5/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ESPM) Probabilidade
» Permutação e Probabilidade
» Probabilidade - (permutação)
» Probabilidade e permutação
» Probabilidade com permutação circular e repetição
» Permutação e Probabilidade
» Probabilidade - (permutação)
» Probabilidade e permutação
» Probabilidade com permutação circular e repetição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|