PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por Manchester8 Sex 03 Jan 2014, 21:45

O fato de um centímetro cúbico de mercúrio pesar, aproximadamente, 14 vezes mais do que um centímetro cúbica de água permite concluir que a pressão atmosférica é capaz de sustentar uma coluna de água cuja altura mais aproximada é igual a:


R: 10m

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Sex 03 Jan 2014, 22:11

Quanto mais denso o fluido, menor a coluna que sustenta a pressão atmosférica, ou seja, existe uma proporção inversa:



a constante de proporcionalidade é a aceleração da gravidade



a pressão atmosférica medida em coluna de mercúrio é de 76cmHg


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jan 2014, 09:28

Outro modo é uma regra de três inversa

76 ----- 14
h ------- 1

h = 76.14/1 ----> h = 1 064 cm ----> h = 10,64 m ----> h ~= 10 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Manchester8 Sáb 04 Jan 2014, 17:41

Densidade x aceleração da gravidade x altura não é a fórmula da pressão hidrostática?

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos