PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

4 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por Supercuriosa Ter 24 Dez 2013, 16:18

Na figura estão representadas duas associações de resistores. Considere que aplicando-se uma tensão de 60V nos terminais, a diferença entre as correntes totais que as percorrem seja igual a 9A. Sendo assim o valor de R é igual a: 
R=10
Resistores Fs5d
Sao dois resistores um ligado em serie e o outro em paralelo.         

Preciso de ajuda. Shocked

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por maico33LP Ter 24 Dez 2013, 16:52

Primeiro circuito a resistência equivalente é 2R
Segundo circuito a resistência equivalente é R/2

U=R.i

60 = 2R.i1

i1 = 30/R

60 = R/2.i2

i2 = 120/R

i1 - i2 = 9

120/R - 30/R = 90/R = 9

R = 10 ohm
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Dez 2013, 18:16

Supercuriosa

Sua questão é de Eletricidade
Assim, você postou erradamente em Termodinâmica
Por favor, tome mais cuidado ao postar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Supercuriosa Qui 26 Dez 2013, 15:52

Obrigada, maico33LP.
Smile

Supercuriosa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Euclides Qui 26 Dez 2013, 16:03

Movida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos