PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

resistores

2 participantes

Ir para baixo

resistores Empty resistores

Mensagem por word Ter 02 Mar 2021, 10:21

A associação paralela do resistor de 4 ohms e de um resistor desconhecido R é conectado em série a um resistor de 16 ohms e a uma bateria ideal. Este circuito é desmontado e os três resistores são conectados em série e ligados à mesma bateria. Em ambos arranjos a corrente pelo resistor de 4 ohms é a mesma. Qual a resistência R do resistor desconhecido?

word
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

resistores Empty Re: resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Mar 2021, 11:21

Paralelo + série ---> R' = 4.R/(R + 4) + 16 ---> R' = (20.R + 64)/(R + 4)

i' = E/R' ---> i' = E.(R + 20)/(20.R + 64) ---> I

Série ---> R" = R + 4 + 16 ---> R" = R + 20

i" = E/R" ---> i" =  E/(R + 20) ---> II

I = II ---> Calcule R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos