PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos Proporcionais

3 participantes

Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Segmentos Proporcionais

Mensagem por Papiro Insano Qua 18 Dez 2013, 10:43

1- Os segmentos AB = 6 cm e CD = 8 cm são respectivamente proporcionais aos segmentos MN e PQ, tais que MN + PQ= 21 cm. Calcular o valor da diferença entre PQ e MN, respectivamente.


gabarito: 
1- 3 cm


Última edição por Luck em Qua 18 Dez 2013, 14:40, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Apenas uma questão por tópico)
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por PedroCunha Qua 18 Dez 2013, 11:26

O enunciado não informa qual o tipo de proporcionalidade. Pelo gabarito, vemos que a situação é:

6/MN = 8/PQ
6PQ = 8MN
MN = 3PQ/4

Substituindo:

MN + PQ = 21
3PQ/4 + PQ = 21 --> M.M.C. = 4
3PQ + 4PQ = 21 * 4
7PQ = 21 * 4
PQ = 12

Encontrando MN:

MN = 3 * PQ/4
MN = 9

PQ - MN = 3cm

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Papiro Insano Qua 18 Dez 2013, 14:05

Tentem a 2 e 3 também por favor!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Luck Qua 18 Dez 2013, 14:41

Papiro Insano escreveu:Tentem a 2 e 3 também por favor!
editado , só é permitido uma questão por tópico. Favor leia o regulamento, e para cada questão crie um outro tópico..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos