PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmentos proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

 segmentos  proporcionais Empty segmentos proporcionais

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 31 Mar 2011, 12:56

na figura abaixo as medidas x,y ez são diretamente proporcionais aos números 5,20e25 respectivamente o suplemento do ângulo de medida x tem medida igual a

exercício número 11

https://2img.net/r/ihimizer/i/fotovs.jpg/



Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 segmentos  proporcionais Empty Re: segmentos proporcionais

Mensagem por Jose Carlos Qui 31 Mar 2011, 13:54

temos:

X
-- = k => X = 5k
5

Y
-- = k => Y = 20k
20


Z
-- = k => Z = 25k
25

e

X + Y + Z = 360° => 5k + 20k + 25k = 360° => k = 360°/50

logo:

X = 5*(360°/50) => X = 36°

então o suplemento de X será:

180° - 36° = 144°

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 segmentos  proporcionais Empty Re: segmentos proporcionais

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 31 Mar 2011, 14:27

obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 segmentos  proporcionais Empty Re: segmentos proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos