PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos Proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Segmentos Proporcionais

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 25 Ago 2020, 21:16

A Conquista da Matemática Nova 8
Página 159
15)Um feixe de retas paralelas encontra duas transversais r e s, determinando em r os pontos A, B e C, e em s os pontos P, Q e R. Sabendo-se que AB=6cm, BC=15cm e PQ=8cm, qual a medida de QB?
Resposta= 20cm

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Bellic Ter 25 Ago 2020, 22:37

A pergunta não seria a medida de QR?
Caso seja,
Aplicando o teorema de Tales:

AB/BC = PQ/QR
6/15 = 8/x
x = 20 cm
Bellic
Bellic
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Carolzita Lisboa Sáb 10 Out 2020, 18:21

Obrigada!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos Proporcionais Empty Re: Segmentos Proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos