Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
Um cubo possui diagonal de face com √32cm, medida igual à altura de um prisma regular de base triangular com aresta da base medindo 4cm. Encontre a área total de cada Poliedro.
Cubo: 96 m^2.
Prisma regular : 8(√3 + 6√2)
Eu cheguei que o lado do cubo vale 4.
Area Total : 96 m^2
OK!
Agora travei na parte do prisma.
Se eu sei que ele tem altura de √32 isso significa que = 4√2
Area Lateral : 4√2 * 3 * 4 = 48√2
Area da Base:
Não consiga chegar na maldita resposta. Acho que estou errando em alguma coisa.
XD = A resposta do livro tava fatorada, dai o motivo de eu não achar a mesma resposta xD, valeu pela ajuda.
Cubo: 96 m^2.
Prisma regular : 8(√3 + 6√2)
Eu cheguei que o lado do cubo vale 4.
Area Total : 96 m^2
OK!
Agora travei na parte do prisma.
Se eu sei que ele tem altura de √32 isso significa que = 4√2
Area Lateral : 4√2 * 3 * 4 = 48√2
Area da Base:
Não consiga chegar na maldita resposta. Acho que estou errando em alguma coisa.
XD = A resposta do livro tava fatorada, dai o motivo de eu não achar a mesma resposta xD, valeu pela ajuda.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
Seja x o lado do cubo.
Diagonal da face do cubo = xV2
V32=xV2
x = 4cm
Área total do cubo = 6a²
At = 6*4² ---> 96 cm²
Agora o prisma triangular:
Área total é dada por 3 vezes a área lateral de um retângulo + 2 vezes área da base , que é um triângulo equilátero. Lembrando que é sabido do enunciado que a altura do prisma vale V32.
At = 3*4*V32 + 2 * 4²V3/4
V32 = V16 * V2 = 4V2
At = 48V2 + 8V3
Colocando em evidência o 8.
At = 8(V3 + 6V2) cm²
Diagonal da face do cubo = xV2
V32=xV2
x = 4cm
Área total do cubo = 6a²
At = 6*4² ---> 96 cm²
Agora o prisma triangular:
Área total é dada por 3 vezes a área lateral de um retângulo + 2 vezes área da base , que é um triângulo equilátero. Lembrando que é sabido do enunciado que a altura do prisma vale V32.
At = 3*4*V32 + 2 * 4²V3/4
V32 = V16 * V2 = 4V2
At = 48V2 + 8V3
Colocando em evidência o 8.
At = 8(V3 + 6V2) cm²
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|