Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Um prisma reto de altura 10cm tem como base um triângulo isósceles com hipotenusa de 6√2. Determine a área lateral, a área total e o volume desse prisma.
O que eu não entendo é, eu posso afirmar que o triângulo é Triângulo Retângulo também, já que ele tem uma hipotenusa ?
Outra duvida: Todo triângulo que tem hipotenusa tem obrigatoriamente 90 graus ?
Resposta escreveu:
Al= (120+60√2) cm^2. At=(138+60√2)cm^2.
Volume:160cm^3.
Correção: O volume correto é 180cm^3.
O que eu não entendo é, eu posso afirmar que o triângulo é Triângulo Retângulo também, já que ele tem uma hipotenusa ?
Outra duvida: Todo triângulo que tem hipotenusa tem obrigatoriamente 90 graus ?
Última edição por ReplayBr em Qui 19 Dez 2013, 14:35, editado 1 vez(es)
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Olá Replay,
A hipotenusa designa o maior lado em um triângulo "retângulo", é o lado oposto ao
ângulo de 90°.
O enunciado da questão está confuso pois afirma que o triângulo é "isósceles" e possui hipotenusa, por favor confirme-o.
A hipotenusa designa o maior lado em um triângulo "retângulo", é o lado oposto ao
ângulo de 90°.
O enunciado da questão está confuso pois afirma que o triângulo é "isósceles" e possui hipotenusa, por favor confirme-o.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Pelo que eu entendi, é um triângulo retângulo de ângulo 45º, 45º e 90, ou seja, tem dois lados iguais e a hipotenusa mede "lado√2"
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
2l² = 36.2
lado = 6
Area Lateral = 2.6.10 + 6√2.10 = 120 + 60√2
Volume = Ab.H = 18.10 = 180
Area Total = 2Ab + Al = 2.18 + 120 + 60√2 = 156 + 60√2
Certeza que o gabarito está certo?
lado = 6
Area Lateral = 2.6.10 + 6√2.10 = 120 + 60√2
Volume = Ab.H = 18.10 = 180
Area Total = 2Ab + Al = 2.18 + 120 + 60√2 = 156 + 60√2
Certeza que o gabarito está certo?
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Aqui está a questão devidamente digitalizada.
O livro utilizado foi Volume Único Iezzi ( Se essa informação tem alguma relevância já não sei).
Atenção: Ao olhar o Gabarito realmente havia um erro, o volume é 180cm^3.
Desculpe pelo erro, juro que não vai mais acontecer.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
A questão realmente está muito confusa. Triangulo isósceles não possui hipotenusa, ao menos que o enunciado da questão esteja considerando que a altura do triangulo esteja traçada. Assim a hipotenusa é um dos dois lados iguais do triângulo e você não pode concluir mais nada além do que: h^2+(b^2)/4=6V2. Se você considerasse que b/2=h=6, teria um volume de 360cm^2. Onde b é a base e h a altura.
Se trocar-mos isósceles por isósceles e retângulo no enunciado, teremos que: b=h=6. A área resultaria em 6*6/2=18, e o volume seria claramente 180cm^3.
Acredito que a questão queira deixar subtendido que é um triangulo isósceles e retângulo simultaneamente falando que ele possui uma hipotenusa.
De qualquer forma acho que a questão ficou incompleta.
Se trocar-mos isósceles por isósceles e retângulo no enunciado, teremos que: b=h=6. A área resultaria em 6*6/2=18, e o volume seria claramente 180cm^3.
Acredito que a questão queira deixar subtendido que é um triangulo isósceles e retângulo simultaneamente falando que ele possui uma hipotenusa.
De qualquer forma acho que a questão ficou incompleta.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Então eu posso deduzir que é ao mesmo tempo retângulo e isósceles com ângulo de 45° ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
Sim, pode, mas continua errado o gabarito da área total
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|