Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
Determine a diagonal de um paralelepípedo, sendo 34m^2 sua área total e 32m a soma das medidas de todas as suas arestas.
Resposta: √30
Inicialmente não sei como começar, postem uma parte ou um raciocínio para eu tentar fazer.
Resposta: √30
Inicialmente não sei como começar, postem uma parte ou um raciocínio para eu tentar fazer.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
Seja D a diagonal do paralelepípedo e d a diagonal da base do paralelepípedo
Expresse "d" e "D" em função das arestas
Observe os dados da questão:
Área total = 34 -> 2ab + 2ac + 2bc = 34
D² = a² + b² + c²
- desenvolva o quadrado -> ( a + b + c )²
tente chegar à resposta.
Expresse "d" e "D" em função das arestas
Observe os dados da questão:
Área total = 34 -> 2ab + 2ac + 2bc = 34
D² = a² + b² + c²
- desenvolva o quadrado -> ( a + b + c )²
tente chegar à resposta.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
Outra maneira:
Soma de todas as arestas = 32
4a + 4b + 4c = 32
4 *(a+b+c) = 32
a+b+c = 8
Área total = 34
2ab + 2bc + 2ac = 34
2*(ab + bc + ac) = 34
Lembrando do produto notável:
a² + b² + c² = (a+b+c)² - 2*(ab + bc + ac)
a² + b² + c² = ( 8 )² - 34
a²+b²+c² = 30
D = √(a²+b²+c²)
D = √(30)
Att.,
Pedro
Soma de todas as arestas = 32
4a + 4b + 4c = 32
4 *(a+b+c) = 32
a+b+c = 8
Área total = 34
2ab + 2bc + 2ac = 34
2*(ab + bc + ac) = 34
Lembrando do produto notável:
a² + b² + c² = (a+b+c)² - 2*(ab + bc + ac)
a² + b² + c² = ( 8 )² - 34
a²+b²+c² = 30
D = √(a²+b²+c²)
D = √(30)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos