Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
Determine a razão entre as diagonais dos sólidos A e B( nessa ordem), sendo:
A=cubo de áerea total 1014.
B = Paralelepípedo reto retângulo de dimensões 6cm, 8cm e 15cm.
Resp: √39/5
Cheguei que a Diagonal de A = 13√3
Diagonal de B = √96√3 = √288
13√3 / √288
Mas parece que a resposta não bate, alguêm pode me ajudar. ?
A=cubo de áerea total 1014.
B = Paralelepípedo reto retângulo de dimensões 6cm, 8cm e 15cm.
Resp: √39/5
Cheguei que a Diagonal de A = 13√3
Diagonal de B = √96√3 = √288
13√3 / √288
Mas parece que a resposta não bate, alguêm pode me ajudar. ?
Formulas usadas: escreveu:Diagonal do cubo= a√3
Area total do cubo: 6a^2
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
A diagonal de B que tu encontraste está incorreta.
Primeiro tu encontras a diagonal da face (d) da base do paralelepípedo.
Podes escolher 6, 8 e 15 para qualquer aresta.
Eu escolhi assim:
a = 6
b = 8
c = 15
Então:
8^2 + 6^2 = d^2
d = 10
Depois encontra a diagonal do paralelepípedo (D):
15^2 + 10^2 = D^2
D= 5√13
A razão:
13√3 / 5√13
(13√3)√13 / (5√13)√13
13√39 / 5.13
√39 / 5
Primeiro tu encontras a diagonal da face (d) da base do paralelepípedo.
Podes escolher 6, 8 e 15 para qualquer aresta.
Eu escolhi assim:
a = 6
b = 8
c = 15
Então:
8^2 + 6^2 = d^2
d = 10
Depois encontra a diagonal do paralelepípedo (D):
15^2 + 10^2 = D^2
D= 5√13
A razão:
13√3 / 5√13
(13√3)√13 / (5√13)√13
13√39 / 5.13
√39 / 5
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
Veja:
6a² = 1014
a² = 169
a = 13
Dcubo = 13√3
Dp = √(a² + b² + c²)
Dp = √(36 + 64 + 225) = 5√13
Razão: 13√3/5√13 = (65√39)/(325) = √39/5
Att.,
Pedro
6a² = 1014
a² = 169
a = 13
Dcubo = 13√3
Dp = √(a² + b² + c²)
Dp = √(36 + 64 + 225) = 5√13
Razão: 13√3/5√13 = (65√39)/(325) = √39/5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 18
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos