Cônica equação reduzida
2 participantes
Página 1 de 1
Cônica equação reduzida
Tenho a seguinte questão
x²-2x-3y=5
Devo achar a eq. reduzida e esboçar a curva que representa (elipse , parábola ou circunferência)
Entendo perfeitamente os conceitos de cônicas então desenhar a cônica a partir da equação reduzida não é problema, o problema é que não consigo achar a equação reduzida como devo proceder passo a passo?
x²-2x-3y=5
Devo achar a eq. reduzida e esboçar a curva que representa (elipse , parábola ou circunferência)
Entendo perfeitamente os conceitos de cônicas então desenhar a cônica a partir da equação reduzida não é problema, o problema é que não consigo achar a equação reduzida como devo proceder passo a passo?
tgreis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2013
Idade : 30
Localização : BH
Re: Cônica equação reduzida
Tente completar quadrados.
x² - 2.x - 3.y = 5 => x² - 2.x + 1 - 3.y = 6 => (x - 1)² = 3.(y + 2) -> (*).
Comparando com (x - g)² = 4.f.(y - h), vemos que (*) é a equação de uma parábola com concavidade para cima, de vértice: C(1;-2) e foco que mede f = 3/4.
x² - 2.x - 3.y = 5 => x² - 2.x + 1 - 3.y = 6 => (x - 1)² = 3.(y + 2) -> (*).
Comparando com (x - g)² = 4.f.(y - h), vemos que (*) é a equação de uma parábola com concavidade para cima, de vértice: C(1;-2) e foco que mede f = 3/4.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Cônica equação reduzida
Entendi estava com dificuldade nesse conceito de completar quadrados obrigado!
Só mais uma duvida porque na parte da equação =3.(y+2)
não ficou: 3y+6?
EDIT: colocou em evidênica desculpe agora que vi
Só mais uma duvida porque na parte da equação =3.(y+2)
não ficou: 3y+6?
EDIT: colocou em evidênica desculpe agora que vi
tgreis- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2013
Idade : 30
Localização : BH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|