Estatística - Média
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística - Média
Pedrinho tem 12 anos. Sua idade é a média proporcional entre dois números quadrados perfeitos cuja soma é divisível por 10. Quais são esses números?
Resposta: 4 e 36.
Resposta: 4 e 36.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estatística - Média
Veja:
a + b = 10k
√(a*b) = 12 --> a * b = 144
Divisores de 144:
1,2,3,4,6,8,9,12,16,18,24,36,44,72,144
Soma deve ser múltipla de 10 e os 2 números quadrados perfeitos:
1 e 9 --> 1*9 = 9 --> Não serve
4 e 16 --> 4*16 = 64 --> Não serve
4 e 36 --> 4 * 36 = 144 --> Serve
Os números são: 4 e 36
Att.,
Pedro
a + b = 10k
√(a*b) = 12 --> a * b = 144
Divisores de 144:
1,2,3,4,6,8,9,12,16,18,24,36,44,72,144
Soma deve ser múltipla de 10 e os 2 números quadrados perfeitos:
1 e 9 --> 1*9 = 9 --> Não serve
4 e 16 --> 4*16 = 64 --> Não serve
4 e 36 --> 4 * 36 = 144 --> Serve
Os números são: 4 e 36
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Estatística - Média
Obrigado Pedro.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Estatística/ Média
» Média - Estatística
» Estatística (média)
» Estatística - Média
» Estatística-Média
» Média - Estatística
» Estatística (média)
» Estatística - Média
» Estatística-Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos