PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística/ Média

3 participantes

Ir para baixo

Estatística/ Média Empty Estatística/ Média

Mensagem por wdsx Seg 05 Set 2011, 20:00

(Uel 2000) Um automóvel subiu uma ladeira a uma velocidade média de 60km/h e, em seguida, desceu a mesma ladeira à velocidade média de 100km/h. A velocidade média desse veículo no percurso inteiro foi de a) 72 km/h
b) 75 km/h
c) 78 km/h
d) 80 km/h
e) 84 km/h

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística/ Média Empty Re: Estatística/ Média

Mensagem por Werill Seg 05 Set 2011, 20:11

Ainda sou novo e não tenho muito conhecimento, porém fiz a conta da seguinte maneira, não tenho certeza do resultado. Desculpe por qualquer coisa.

Por ser a mesma ladeira, temos a mesma distância para subida e descida, assim vemos que:
Na descida (100km/h), o automóvel levou 60% do tempo da subida (60km/h)
Atribuindo pesos, temos:

Vm = (100*0,6 + 60*1) / (0,6 + 1) = 120/1,6

Vm = 75km/h
Alternativa B

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística/ Média Empty Re: Estatística/ Média

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 05 Set 2011, 20:15

Na subida :

Vms=d/t1

Na descida:

Vmd=d/t2

Tempo total:

t1+t2=t

Velocidade média do percurso total:

Vm=2d/t

Isolando t1 e t2 temos:

t1=d/60

t2=d/100

Então:

Vm=2d/(d/60+d/100)

Vm=2*60*100/(100+60)=75 km/h
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística/ Média Empty Re: Estatística/ Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos