Estatística (média)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística (média)
(FMJ SP) Uma mesma prova objetiva contendo 4 questões em que cada resposta correta valia 2,5 pontos foi aplicada para as classes A e B. A tabela mostra o porcentual de respostas corretas obtidas em cada questão, em ambas as classes (CA e CB):
Questão 1 (35% Classe A) (40% classe B)
Questão 2 ( 20% classe A) (25% classe b)
Questão 3 (65% classe a) ( 55% classe b)
Questão 4 ( 70% classe a) (60% classe b)
A diferença entre a média das notas da prova da classe A e a média das notas da prova da classe B foi:
A) 0,1 ponto
B) 0,25 ponto
C) 0,5 ponto
D) 0,75 ponto
E) 1,25 ponto
Questão 1 (35% Classe A) (40% classe B)
Questão 2 ( 20% classe A) (25% classe b)
Questão 3 (65% classe a) ( 55% classe b)
Questão 4 ( 70% classe a) (60% classe b)
A diferença entre a média das notas da prova da classe A e a média das notas da prova da classe B foi:
A) 0,1 ponto
B) 0,25 ponto
C) 0,5 ponto
D) 0,75 ponto
E) 1,25 ponto
Última edição por Lele9898 em Qui 29 Ago 2019, 19:50, editado 1 vez(es)
Lele9898- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Estatística (média)
Número de alunos em cada classe = X
Notas da classe A
35% de X = 0,35X acertaram a questão 1 --> 0,35X.2,5 = 0,875X pontos acumulados com a questão 1
20% de X = 0,2X acertaram a questão 1 --> 0,2X.2,5 = 0,5X pontos acumulados com a questão 2
65% de X = 0,65X acertaram a questão 1 --> 0,65X.2,5 = 1,625X pontos acumulados com a questão 3
70% de X = 0,7X acertaram a questão 1 --> 0,7X.2,5 = 1,75X pontos acumulados com a questão 4
Média das notas da classe A
(0,875X + 0,5X + 1,625X + 1,75X)/X = 4,75
Notas da classe B
0,4X.2,5 = X
0,25X.2,5 = 0,625X
0,55X.2,5 = 1,375X
0,6X.2,5 = 1,5X
Média das notas da classe B
(X + 0,625X + 1,375X + 1,5X)/X = 4,5
Diferença entre as médias
4,75 - 4,5 = 0,25
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Estatística (média)
Muito obrigada, Solo Drop!
Lele9898- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Tópicos semelhantes
» Estatística - Média
» Média - Estatística
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatística (Média e Mediana)
» Média - Estatística
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatística (Média e Mediana)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos