Estatística-Média
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística-Média
A Receita Federal do Brasil (RFB) pediu ao Ministério do Planejamento um total de 5 000 vagas para realizar um concurso, sendo 2 000 delas para auditor-fiscal e 3 000 para analista tributário. Os postos de auditor-fiscal e analista-tributário aceitam candidatos com formação superior em diversas áreas.
Após o ministério do Planejamento abrir as inscrições para esse concurso, e todas as inscrições serem feitas, percebeu-se que a média aritmética das idades dos candidatos era de 23 anos. Quando separados por sexo, a média era de 25 anos, para o grupo do sexo masculino, e 20, para feminino.
Sabendo disso, calcula-se que a razão entre o número de homens e mulheres, nessa ordem, é igual a
a)0,5
b)1,0
c)1,5
d)2,0
e)2,5
Não tenho gabarito, mas alguém não saberia resolver essa questão fazendo favor?
Após o ministério do Planejamento abrir as inscrições para esse concurso, e todas as inscrições serem feitas, percebeu-se que a média aritmética das idades dos candidatos era de 23 anos. Quando separados por sexo, a média era de 25 anos, para o grupo do sexo masculino, e 20, para feminino.
Sabendo disso, calcula-se que a razão entre o número de homens e mulheres, nessa ordem, é igual a
a)0,5
b)1,0
c)1,5
d)2,0
e)2,5
Não tenho gabarito, mas alguém não saberia resolver essa questão fazendo favor?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística-Média
O primeiro parágrafo da questão veio do "gerador de lero-lero"(*), não serve para nada, só para gastar tempo e confundir -- pois a questão inquire sobre os candidatos e o parágrafo discorre sobre vagas.
(*)
http://www.lerolero.com/
http://lerolero.miguelborges.com/
(*)
http://www.lerolero.com/
http://lerolero.miguelborges.com/
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Estatística-Média
Não estou conseguindo entender alguns cálculos, pois estão muito ilegíveis, teria como vc mandar digitado não?
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística-Média
Desculpe; sei que tenho letra ruim mas não tenho como digitar aquilo de modo fácil. De qualquer forma, talvez te ajude, usei a seguinte simbologia:
∑i = somatório das idades de TODOS os candidatos
∑im = soma das idades dos Masculinos
∑if = soma das idades dos Femininos
N = n° total de candidatos
m = n° de candidatos masculinos
f = n° de candidatos femininos
∑i = somatório das idades de TODOS os candidatos
∑im = soma das idades dos Masculinos
∑if = soma das idades dos Femininos
N = n° total de candidatos
m = n° de candidatos masculinos
f = n° de candidatos femininos
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Estatística-Média
Para mim a imagem da solução (com caligrafia manual) está perfeitamente compreensível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estatística-Média
Obrigado Medeiros, agora consegui compreender o cálculo, muito obrigado mesmo.
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 59
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística-Média
Grato pelo testemunho, Élcio. Como imaginava, o problema era mesmo não reconhecer a simbologia/equacionamento estatístico.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Estatística (média)
» Média - Estatística
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatística (Média e Mediana)
» Média - Estatística
» Estatística/ Média
» Estatística - Média
» Estatística (Média e Mediana)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos