Poligonos Regulares.
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Poligonos Regulares.
00) Determine a Apótem Do Quadrado Inscrito Em Um Círculo No Qual o Lado Do Triângulo Equilátero Circunscrito Mede 6\/5.
Att. Ramon Pereira.
Att. Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Triângulo circunscrito: R = 1/3h
Do enunciado:
R = 1/3h
R = 1/3 * (l√3/2)
R = (1/3) * (6√15/2)
R = 6√15/6
R = √15
Diagonal do quadrado inscrito = 2R
l√2 = 2√15
l = 2√30/2
l = √30
Triângulo retângulo:
r² = (l/2)²+ a²
(√15)² = (√30/2)² + a²
15 - 30/4 = a²
a = √30/2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Do enunciado:
R = 1/3h
R = 1/3 * (l√3/2)
R = (1/3) * (6√15/2)
R = 6√15/6
R = √15
Diagonal do quadrado inscrito = 2R
l√2 = 2√15
l = 2√30/2
l = √30
Triângulo retângulo:
r² = (l/2)²+ a²
(√15)² = (√30/2)² + a²
15 - 30/4 = a²
a = √30/2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Última edição por PedroCunha em Seg 09 Dez 2013, 21:59, editado 1 vez(es)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
O Gabarito É \/30Sobre2.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Não vejo nenhum erro na minha resolução. Poderia confirmar o enunciado?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Sim Nehum Erro No Enunciado Seu Monitor.
Essa Questão Pertence Ao Livro TQM, e O Gabarito Está Afirmando Que é
\/30sobre2.
Essa Questão Pertence Ao Livro TQM, e O Gabarito Está Afirmando Que é
\/30sobre2.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Pedro
R = (1/3).h ----> R = √15
x² + x² = 15 ---> 2x² = 15 ---> x² = 15/2 ---> x² = 30/4 ---> x = √30/2
RPLDP02
Você está desobedecendo a Regra XI do fórum:
R = (1/3).h ----> R = √15
x² + x² = 15 ---> 2x² = 15 ---> x² = 15/2 ---> x² = 30/4 ---> x = √30/2
RPLDP02
Você está desobedecendo a Regra XI do fórum:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Poligonos Regulares.
Não Entendi Sua Resolução Será Que Teria Como Detalhá-la.
Quanto A Regra Me Desculpa Grande Mestre Não Errarei Mais Nesse Ponte.
Att.Ramon Pereira.
Quanto A Regra Me Desculpa Grande Mestre Não Errarei Mais Nesse Ponte.
Att.Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Corrigi minha resolução. Perdoe o erro.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Tudo Bem.
Se Tiver Como Poste-a No Forum Por Favor.
Se Tiver Como Poste-a No Forum Por Favor.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Poligonos Regulares.
Está ali em cima.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» poligonos regulares
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» Polígonos regulares
» poligonos regulares
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos