Polígonos Regulares
3 participantes
Página 1 de 1
Polígonos Regulares
1) Um trapézio está inscrito em um círculo de raio 4 cm. Determine a altura do trapézio, sabendo que suas bases são respectivamente o lado do triângulo equilátero e o lado do hexágono regular inscritos nesse círculo.
R: 2(V3 + 1)cm ou 2(V3 - 1) cm
2)
3)
R: 2(V3 + 1)cm ou 2(V3 - 1) cm
2)
3)
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos Regulares
Giovane
Por favor leia o Regulamento do fórum, no alto desta página.
Ele contém as Regras do fórum, a serem seguidas por todos os usários.
Você transgrediu a Regra X I. Vou apagar as questões 2 r 3
Por favor sigas as regras nas próximas postagens
Desenhe um trapézio isósceles inscrito num círculo de centro O.
Una os vértices ao centro, Sejam AB a base maior e CD a base menor
Lado do triângulo isóscles (base maior) ----> AB = 2*(R*cos30º) ----> AB = 2*4*\/3/2 ----> AB = 4*\/3
Lado do hexágono regular (base menor) ----> CD = R ----> CD = 4
Altura h do triângulo CDO em relação à CD ----> h = R*cos30º ----> h = 2*\/3
Altura h' do triângulo ABO em relação à AB ----> h' = R*cos60º ----> h' = 2
Altura do trapézio ----> H = h + h' ----> H = 2*\/3 + 2 ----> H = 2*(\/3 + 1)
Não consigo visualizar a solução 2*(\/3 - 1)
Por favor leia o Regulamento do fórum, no alto desta página.
Ele contém as Regras do fórum, a serem seguidas por todos os usários.
Você transgrediu a Regra X I. Vou apagar as questões 2 r 3
Por favor sigas as regras nas próximas postagens
Desenhe um trapézio isósceles inscrito num círculo de centro O.
Una os vértices ao centro, Sejam AB a base maior e CD a base menor
Lado do triângulo isóscles (base maior) ----> AB = 2*(R*cos30º) ----> AB = 2*4*\/3/2 ----> AB = 4*\/3
Lado do hexágono regular (base menor) ----> CD = R ----> CD = 4
Altura h do triângulo CDO em relação à CD ----> h = R*cos30º ----> h = 2*\/3
Altura h' do triângulo ABO em relação à AB ----> h' = R*cos60º ----> h' = 2
Altura do trapézio ----> H = h + h' ----> H = 2*\/3 + 2 ----> H = 2*(\/3 + 1)
Não consigo visualizar a solução 2*(\/3 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos Regulares
Desculpe-me pela transgressão. Obrigado pelo aviso e pela solução.
Um abraço
Um abraço
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos Regulares
[IMG]https://2img.net/h/oi48.tinypic.com/2w2rk1l.png[/IMG
Outra opção.
AB - lado do hexágono inscrito AB=4 , subentende um arco de 60°
CD - lado do triângulo equilátero inscrito CD=4V3 subentende arco de 120°
Sendo as bases do trapézio paralelas , concluímos que esses lados não paralelos subtendem arcos de 90° cada um, ou seja ,o lado de um quadrado que mede 4V2.
Concluímos também que o trapézio é isósceles.
Aplicando Pitagoras no triângulo ACE temos: h²=(4V2)2 - (2V3-2)²
h²=16-8V3
h²=± V4(4-2V3)>>>h=± (V3-1)² >>>h=± 2(V3-1)
Lembrando que:
(V3-1)² = 3-2V3+1 = 4 - 2V3
Outra opção.
AB - lado do hexágono inscrito AB=4 , subentende um arco de 60°
CD - lado do triângulo equilátero inscrito CD=4V3 subentende arco de 120°
Sendo as bases do trapézio paralelas , concluímos que esses lados não paralelos subtendem arcos de 90° cada um, ou seja ,o lado de um quadrado que mede 4V2.
Concluímos também que o trapézio é isósceles.
Aplicando Pitagoras no triângulo ACE temos: h²=(4V2)2 - (2V3-2)²
h²=16-8V3
h²=± V4(4-2V3)>>>h=± (V3-1)² >>>h=± 2(V3-1)
Lembrando que:
(V3-1)² = 3-2V3+1 = 4 - 2V3
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos Regulares
Obrigado Raimundo. Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos Regulares
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Poligonos regulares
» Poligonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos Regulares.
» Poligonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos Regulares.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|