polígonos regulares
2 participantes
Página 1 de 1
polígonos regulares
O perímetro do heptágono regular convexo inscrito num circulo de raio 2,5,é um número x que pertence aos Reais tal que:
a)14 < x < 15
b)15 < x < 16
c)16 < x < 17
d)17 < x < 18
e)18 < x < 19
a)14 < x < 15
b)15 < x < 16
c)16 < x < 17
d)17 < x < 18
e)18 < x < 19
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: polígonos regulares
Lado do hexágono inscrito no mesmo círculo ---> Lh = R ---> Lh = 2,5
Perímetro do hexágono = 15
Lado do octógono inscrito no mesmo círculo:
Lo/2 = R.sen(45º/2) ---> Lo = 5.sen(45º/2)
cos45º = 2.cos²(45º/2)- 1 --> √2/2 + 1 = 2.cos²(45º/2) ---> cos²(45º/2) ~= 0,8535
sen²(45º/2) = 1 - 0,8535 ---> sen²(45º/2) = 0,1465 ---> sen(45º/2) ~= 0,383
Lo = 5.0,383 ---> Lo ~= 1,915
Perímetro do octógono = 8.Lo = 15,32
Alternativa B
Perímetro do hexágono = 15
Lado do octógono inscrito no mesmo círculo:
Lo/2 = R.sen(45º/2) ---> Lo = 5.sen(45º/2)
cos45º = 2.cos²(45º/2)- 1 --> √2/2 + 1 = 2.cos²(45º/2) ---> cos²(45º/2) ~= 0,8535
sen²(45º/2) = 1 - 0,8535 ---> sen²(45º/2) = 0,1465 ---> sen(45º/2) ~= 0,383
Lo = 5.0,383 ---> Lo ~= 1,915
Perímetro do octógono = 8.Lo = 15,32
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» poligonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» poligonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|