polígonos regulares
4 participantes
Página 1 de 1
polígonos regulares
06- Calcular a distância entre dois lados paralelos de um octógono regular, sabendo que a sua maior diagonal mede 3 cm.
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: polígonos regulares
Bia tarde, Raimundo.raimundo pereira escreveu:
A maior distância entre os lados paralelos do octógono não seria igual a 2a + a√2 ?
Ou seja, lado do octógono (=a√2) * (√2 + 1) ?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: polígonos regulares
senhores , o gabarito é
Esqueci de colocar quando postei a questão !
Esqueci de colocar quando postei a questão !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: polígonos regulares
Oi Ivomilton ,
Você está certo , interpretei errado . A distância pedia é AB conforme esse desenho.
No final as contas seriam as mesmas , pois a distancia AB é igual uma diagonal usanda no triângulo anterior.
Você está certo , interpretei errado . A distância pedia é AB conforme esse desenho.
No final as contas seriam as mesmas , pois a distancia AB é igual uma diagonal usanda no triângulo anterior.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: polígonos regulares
9²=4a²+4a²V2+4a²
9=4a²(2+V2)---->a²=9/4.(2+V2)--->9.(2-V2) / 4.(2+V2).(2-V2)
a²=9(2-V2)/8--->a=V9.(2-V2)/V2.².2---->a=3.V(2-V2)/V2
Creio que vc errou o sinal dentro do radical.
9=4a²(2+V2)---->a²=9/4.(2+V2)--->9.(2-V2) / 4.(2+V2).(2-V2)
a²=9(2-V2)/8--->a=V9.(2-V2)/V2.².2---->a=3.V(2-V2)/V2
Creio que vc errou o sinal dentro do radical.
Última edição por raimundo pereira em Qui 02 Jun 2016, 19:13, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: polígonos regulares
na verdade não , está assim mesmo "+" , mas deve ter sido um erro de quem escreveu o gabarito !!
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: polígonos regulares
Boa noite, Raimundo.raimundo pereira escreveu:9²=4a²+4a²V2+4a²
9=4a²(2+V2)---->a²=9/4.(2+V2)--->9.(2-V2) / 4.(2+V2).(2-V2)
a²=9(2-V2)/8--->a=V9.(2-V2)/V2.².2---->a=3.V(2-V2)/2
Creio que vc errou o sinal dentro do radical.
Em sua última linha:
a²=9(2-V2)/8--->a=V9.(2-V2)/V2.².2---->a=3.V(2-V2)/2
A raiz quadrada do denominador 8 ficou sendo igual a 2.
Seria isso mesmo?
Para mim está dando:
a = 3.V(2-V2) / (2V2) = 0,811794
Nesse caso, a maior distância seria:
2a + aV2 = a(2+V2) = 3.V(2-V2)/(2V2) * (2+V2) = 0,811794 * 3,414213 = 2,771638
3√(2+√2)/2 = 2,771638598
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qui 02 Jun 2016, 19:18, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: polígonos regulares
Certo Ivomilton faltou o V no 2 , no denominador.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: polígonos regulares
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Polígonos Regulares.
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares.
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares.
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|