Polígonos Regulares.
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos Regulares.
14) Um trapézio está inscrito em um círculo de raio 4cm. Determine a altura do trapézio, sabendo que suas bases são respectivamente o lado do triângulo equilátero e o lado do hexágono regular inscritos nesse círculo.
Gabarito: 2(\/3+1) cm.
Se tiver como postem o desenho por favor.
Att. Ramon Pereira.
Gabarito: 2(\/3+1) cm.
Se tiver como postem o desenho por favor.
Att. Ramon Pereira.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Polígonos Regulares.
RPLDP02 escreveu:14) Um trapézio está inscrito em um círculo de raio 4cm. Determine a altura do trapézio, sabendo que suas bases são respectivamente o lado do triângulo equilátero e o lado do hexágono regular inscritos nesse círculo.
Gabarito: 2(\/3+1) cm.
Se tiver como postem o desenho por favor.
Att. Ramon Pereira.
Boa tarde,
Espero que depois apareça alguém e coloque o respectivo desenho...
A base superior desse trapézio mede igual ao lado de um hexágono regular inscrito, ou seja,
igual ao raio do círculo: 4 cm.
A base inferior mede igual ao lado de triângulo equilátero inscrito, que é R√3 = 4√3 cm.
Precisamos, então, calcular as distâncias dessas duas bases até o centro e depois adicioná-las.
Liguemos os extremos da base superior ao centro, formando assim um triângulo equilátero de
lado igual ao raio, 4 cm. A distância da base do triângulo ao centro é R√3/2 = 4√3/2 =2√3 cm .
Por outro lado, a distância do centro até à base inferior é igual a R/2 = 4/2 = 2 cm.
Adicionando-se essas duas medidas, fica: 2√3 cm + 2 cm = 2(√3+1) cm.[/size]
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Poligonos Regulares.
» polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|