Polígonos Regulares
3 participantes
Página 1 de 1
Polígonos Regulares
Bom dia,pessoal!
Tenho uma duvida... 1) Quantas medidas,duas a duas diferentes,obtemos quando medimos as diagonais de um:
a) hexagono regular
Sao muitas questoes,mas com essa acho que basta.Sei que partem de cada vertice n-3 diagonais de um poligono,entao no hexagono sao 3 diagonais.O que ele quis dizer com duas a duas diferentes ? Que quer duas iguais e uma diferente ? Valeeeu.
Tenho uma duvida... 1) Quantas medidas,duas a duas diferentes,obtemos quando medimos as diagonais de um:
a) hexagono regular
Sao muitas questoes,mas com essa acho que basta.Sei que partem de cada vertice n-3 diagonais de um poligono,entao no hexagono sao 3 diagonais.O que ele quis dizer com duas a duas diferentes ? Que quer duas iguais e uma diferente ? Valeeeu.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Polígonos Regulares
A pergunta deixa margem a dúvidas:
Seja ABCDEF o hexágono regular
O hexágono regular possui 9 diagonais ---> d = n(n - 3)/2 ---> d = 9
Destas, existem 3 que unem vértices opostos: AD, BE, CF (elas subentendem 3 lados adjacentes)
As outras 6 diagonais subentendem dois lados adjacentes: AC, BD, CE, DF, EA, FB.
Logo, são duas medidas diferentes de diagonais:
Sendo L o lado do hexágono a diagonal maior vale D = 2.L e a diagonal menos vale d = L.√3
Seja ABCDEF o hexágono regular
O hexágono regular possui 9 diagonais ---> d = n(n - 3)/2 ---> d = 9
Destas, existem 3 que unem vértices opostos: AD, BE, CF (elas subentendem 3 lados adjacentes)
As outras 6 diagonais subentendem dois lados adjacentes: AC, BD, CE, DF, EA, FB.
Logo, são duas medidas diferentes de diagonais:
Sendo L o lado do hexágono a diagonal maior vale D = 2.L e a diagonal menos vale d = L.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos Regulares
Boa noite, Elcioschin!
Desculpe mas ainda não entendi o que quer dizer...
Eu fiz o hexágono regular e nao adiantou nada.
No msm exercício pede dodecagono, mas nao sei resolver...
Desculpe mas ainda não entendi o que quer dizer...
Eu fiz o hexágono regular e nao adiantou nada.
No msm exercício pede dodecagono, mas nao sei resolver...
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Polígonos Regulares
Seja L o lado do hexágono ABCDEFA (e raio da circunferência circunscrita)
São 3 diagonais maiores: AD = BE = CF = 2.L
São 6 diagonais menores: AC = BD = CE = DF = EA = L.√3
São 3 diagonais maiores: AD = BE = CF = 2.L
São 6 diagonais menores: AC = BD = CE = DF = EA = L.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos Regulares
Boa tarde, Elcioschin
Desculpe minha ignorância, estou tentando entender essa questão ainda...
Do Hexágono entendi, q tem duas fórmulas de calcularmos a diagonal.
Mas e para um:
Octógono regular?
Dodecágono Regular?
polígono de n lados, para n sendo par;
polígono de n lados, para n sendo ímpar?
Por exemplo:
Dodecágono Regular
No total são 54 diagonais:
DPC = n/2
DPC = 12/2
DPC = 6
DNPC = 48
Desculpe minha ignorância, estou tentando entender essa questão ainda...
Do Hexágono entendi, q tem duas fórmulas de calcularmos a diagonal.
Mas e para um:
Octógono regular?
Dodecágono Regular?
polígono de n lados, para n sendo par;
polígono de n lados, para n sendo ímpar?
Por exemplo:
Dodecágono Regular
No total são 54 diagonais:
DPC = n/2
DPC = 12/2
DPC = 6
DNPC = 48
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Polígonos Regulares
Ai são outras questões, diferentes da questão postada.
E as Regra do fórum só permite 1 única questão por post.
E as Regra do fórum só permite 1 única questão por post.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
» Poligonos regulares
» Polígonos Regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
» Poligonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|