Polígonos regulares
4 participantes
Página 1 de 1
Polígonos regulares
As projeções que os catetos de um triangulo retângulo determinam na hipotenusa medem 16 cm e 9 cm. Determine a razão entre a área do círculo inscrito e a área do circulo circunscrito a esse triângulo.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP
Re: Polígonos regulares
Seja ABC o triângulo com BÂC = 90º
Seja H o pé da perpendicular sobre a hipotenusa BC ---> BH = 9 e CH = 16
BC = 16 + 9 ---> BC = 25
AH² = BH.CH ---> AH² = 9.16 ---> AH = 12
AB² = AH² + BH² ---> AB² = 12² + 9² ---> AB = 15
AC² = AH² + CH² ---> AC² = 12² + 16² --> AC = 20
Raio do círculo circunscrito: R = BC/2 ---> R = 25/2
Raio do círculo inscrito: r = (b + c - a)/2 = (15 + 20 - 25)/2 ---> r = 5
Seja H o pé da perpendicular sobre a hipotenusa BC ---> BH = 9 e CH = 16
BC = 16 + 9 ---> BC = 25
AH² = BH.CH ---> AH² = 9.16 ---> AH = 12
AB² = AH² + BH² ---> AB² = 12² + 9² ---> AB = 15
AC² = AH² + CH² ---> AC² = 12² + 16² --> AC = 20
Raio do círculo circunscrito: R = BC/2 ---> R = 25/2
Raio do círculo inscrito: r = (b + c - a)/2 = (15 + 20 - 25)/2 ---> r = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Polígonos regulares
linda resolução tirei para apostila faço
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polĩgonos regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polĩgonos regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|