Polĩgonos regulares
2 participantes
Página 1 de 1
Polĩgonos regulares
Alguém pode me dar uma luz na resolução deste problema ?
Se aumentarmos em 10 unidades o número de lados de um polígono regular, obteremos um novo polígono regular cuja medida de um ângulo interno é a medida do angulo interno do polígono original aumentada de 3. O numero de lados do polígono original é ...
Se aumentarmos em 10 unidades o número de lados de um polígono regular, obteremos um novo polígono regular cuja medida de um ângulo interno é a medida do angulo interno do polígono original aumentada de 3. O numero de lados do polígono original é ...
rodriguinho2324- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 24
Localização : SP, SP, Brasil
Re: Polĩgonos regulares
Ai = 180º.(n - 2)/n ---> I
Ai + 3 = 180º.[(n + 10) - 2]/(n + 10) ---> II
I em II ---> 180º.(n - 2)/n + 3 = 180º.[(n + 10) - 2]/(n + 10)
Calcule n
Ai + 3 = 180º.[(n + 10) - 2]/(n + 10) ---> II
I em II ---> 180º.(n - 2)/n + 3 = 180º.[(n + 10) - 2]/(n + 10)
Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
» polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» POLÍGONOS REGULARES
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos