Polígonos regulares
3 participantes
Página 1 de 1
Polígonos regulares
Determine a área de um quadrado inscrito num círculo em função da diagonal menor d de um dodecágono regular inscrito no mesmo círculo
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Polígonos regulares
R = raio da circunferência
L = lado do quadrado
D = diagonal menor do dodecágono
I) ralacionando L e R:
R = L√2/2
L = R.√2
II) Relacionando R com D:
R = D
III) De I e II:
L = D.√2
Então a área do quadrado é dada por:
A = 2.D²
Tente provar as igualdades I e II por conta própria, caso não consiga diga aqui para que eu possa prová-las.
L = lado do quadrado
D = diagonal menor do dodecágono
I) ralacionando L e R:
R = L√2/2
L = R.√2
II) Relacionando R com D:
R = D
III) De I e II:
L = D.√2
Então a área do quadrado é dada por:
A = 2.D²
Tente provar as igualdades I e II por conta própria, caso não consiga diga aqui para que eu possa prová-las.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos regulares
Boa noite
Estava fazendo assim, mas achei q estava errado. Valeu
Estava fazendo assim, mas achei q estava errado. Valeu
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos Regulares.
» Polígonos Regulares.
» Poligonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos Regulares.
» Polígonos Regulares.
» Poligonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|