Polígonos regulares
5 participantes
Página 1 de 1
Polígonos regulares
(MACKENZIE) Se p é o perímetro de um triângulo equilátero inscrito num círculo, a área do círculo é:
a)πp²/27 b)πp²/9 c)πp²√3/27 d)πp²/3 e)πp²
Segundo meu gabarito, a resposta é A. Podem me ajudar?
a)πp²/27 b)πp²/9 c)πp²√3/27 d)πp²/3 e)πp²
Segundo meu gabarito, a resposta é A. Podem me ajudar?
narafernandes- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Polígonos regulares
Faça um desenho do triângulo equilatero inscrito no círculo
Desenhe dois raios do círculo tocando em doisvértices do triângulo.
Sela L o lado do triângulo ----> p = 3L ----> L = p/3
No triângulo isósceles formado pelos dois raios e pelo lado do triângulo temos:
Ângulos
L = 2*(R*cos30º) ----> p/3 = 2R*\/3/2 ----> p/3 = R*\/3 ----> R = p/3*\/3 ---> R² = p²/27
ÁRea do círculo ---- S= pi*R² ----> S = pi*p²/27
Desenhe dois raios do círculo tocando em doisvértices do triângulo.
Sela L o lado do triângulo ----> p = 3L ----> L = p/3
No triângulo isósceles formado pelos dois raios e pelo lado do triângulo temos:
Ângulos
L = 2*(R*cos30º) ----> p/3 = 2R*\/3/2 ----> p/3 = R*\/3 ----> R = p/3*\/3 ---> R² = p²/27
ÁRea do círculo ---- S= pi*R² ----> S = pi*p²/27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos regulares
Se p é o perímetro, então cada lado vale p/3
Altura do triângulo equilátero é igual a → h = (l√3)/2 → h = (p/3).(√3/2)
→ (p√3)/6
Raio da circunferência vale → r = (2/3).(p√3/6) → r = (p√3)/9
Área do círculo → S = ∏.r² → S = ∏.[p√3/9]² → S = (p².∏)/27
Altura do triângulo equilátero é igual a → h = (l√3)/2 → h = (p/3).(√3/2)
→ (p√3)/6
Raio da circunferência vale → r = (2/3).(p√3/6) → r = (p√3)/9
Área do círculo → S = ∏.r² → S = ∏.[p√3/9]² → S = (p².∏)/27
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Polígonos regulares
FernandoPP- escreveu:Se p é o perímetro, então cada lado vale p/3
Altura do triângulo equilátero é igual a → h = (l√3)/2 → h = (p/3).(√3/2)
→ (p√3)/6
Raio da circunferência vale → r = (2/3).(p√3/6) → r = (p√3)/9
Área do círculo → S = ∏.r² → S = ∏.[p√3/9]² → S = (p².∏)/27
Da onde surgiu esse 2/3?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Polígonos regulares
Elcioschin escreveu:Faça um desenho do triângulo equilatero inscrito no círculo
Desenhe dois raios do círculo tocando em doisvértices do triângulo.
Sela L o lado do triângulo ----> p = 3L ----> L = p/3
No triângulo isósceles formado pelos dois raios e pelo lado do triângulo temos:
Ângulos
L = 2*(R*cos30º) ----> p/3 = 2R*\/3/2 ----> p/3 = R*\/3 ----> R = p/3*\/3 ---> R² = p²/27
ÁRea do círculo ---- S= pi*R² ----> S = pi*p²/27
Ressuscitando o tópico. Bom dia, Elcioschin.
O que fez em R = p/3*\/3 para chegar a R² = p²/27 ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares 1
» Poligonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares 1
» Poligonos Regulares
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos