Poligonos Regulares
2 participantes
Página 1 de 1
Poligonos Regulares
As bissetrizes dos ângulos internos  e Ê de um polígono regular ABCDEFG... são perpendiculares. Qual na soma dos ângulos internos desse polígono?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Poligonos Regulares
Meu raciocínio foi o seguinte:
Se as bissetrizes desses ângulos formam 90º é porque o número de lados entre A e E corresponde a 1/4 do número total de lados desse polígono (Pois corresponde a 1/4 da circunferência circunscrita)
O numero de lados entre A e E é 4, logo esse polígono regular tem 16 lados.
Soma dos ângulos internos = (n-2)*180 --> (16-2)*180 = 2520º
Se as bissetrizes desses ângulos formam 90º é porque o número de lados entre A e E corresponde a 1/4 do número total de lados desse polígono (Pois corresponde a 1/4 da circunferência circunscrita)
O numero de lados entre A e E é 4, logo esse polígono regular tem 16 lados.
Soma dos ângulos internos = (n-2)*180 --> (16-2)*180 = 2520º
gabriel e.- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 26
Localização : aracaju, sergipe brasil
Re: Poligonos Regulares
Obrigada. Valeu!!!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Poligonos Regulares
Obrigada. Valeu!!!!!! Fiz de outro modo, mas sua resposta serviu de norte.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos Regulares
» Polígonos regulares
» Polígonos regulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos