PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Renner Williams Seg 09 Dez 2013, 17:25

De sua turma de 30 alunos, é escolhida uma comissão de 3 representantes. Qual a probabilidade de você fazer parte da comissão?
a) 1/10
b) 1/12
c) 5/24
d) 1/3

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Dez 2013, 17:56

Total de comissões = C(30, 3) = 30.29.28.27!/3!.27! = 4060

Total de comissões formadas por você mais dois = C(29, 2) = 29.28.27!/2!.27! = 406

p = 406/4060----> p = 1/10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Renner Williams Qua 11 Dez 2013, 16:23

Valeu, Elcioschin.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Paulo Testoni Sex 13 Dez 2013, 14:22

Hola.

ou

espaço amostral ==> C30,3
combinações em que vc não está ==> C29,3
combinações em que vc está ==> C30,3 - C29,3

P = (C30,3 - C29,3)/C30,3


P = (4060 - 3654)/4060


P = 406/4060


P = 1/10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos