expressão algébrica com unidade i.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão algébrica com unidade i.
Considerando-se que os números reais x e y satisfazem a equação
3x + (y + 2)i = 5y − 4+ 7i,
pode-se concluir que?
a)x- 1 = y
b)3x - 5y = 4
c) xy = 35
d) x/y = 7/2
e) x² = 16
como posso resolver?
3x + (y + 2)i = 5y − 4+ 7i,
pode-se concluir que?
a)x- 1 = y
b)3x - 5y = 4
c) xy = 35
d) x/y = 7/2
e) x² = 16
como posso resolver?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: expressão algébrica com unidade i.
3x + (y+2)i = 5y - 4 + 7i
Usando a igualdade de números complexos,
y+2=7
y=5
3x=5y-4
3x=25-4
x=7
x.y=35
Creio que seja esta a correta. Informe o gabarito, se puder.
Usando a igualdade de números complexos,
y+2=7
y=5
3x=5y-4
3x=25-4
x=7
x.y=35
Creio que seja esta a correta. Informe o gabarito, se puder.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: expressão algébrica com unidade i.
maico33LP voce podia explicar como fez neh
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
Re: expressão algébrica com unidade i.
Fiz a igualdade! Por exemplo se o número complexo a + bi é igual a c + di
a + bi = c + di
Então, a = c, e b = d
Foi o que fiz, os que acompanham a únidade imaginária (y+2)i=7i
E os que não acompanham a unidade imaginária 3x= 5y - 4
a + bi = c + di
Então, a = c, e b = d
Foi o que fiz, os que acompanham a únidade imaginária (y+2)i=7i
E os que não acompanham a unidade imaginária 3x= 5y - 4
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» seja i a unidade imaginária. A expressão
» Expressão Algébrica.
» Expressão Algébrica.
» expressao algebrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica.
» Expressão Algébrica.
» expressao algebrica
» Expressão algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|