Expressão Algébrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão Algébrica.
Calcule o valor de:
Resp.: Sem gabarito.
Fiz tentando escrever da seguinte forma: (x-1,5)(x-0,5)(x+0,5)(x+1,5), com x = 1000001,5
Tentei achar "o meio" daquela expressão, porém, quando fui resolvendo, não consegui achar nada coerente
Obrigada!
Resp.: Sem gabarito.
Fiz tentando escrever da seguinte forma: (x-1,5)(x-0,5)(x+0,5)(x+1,5), com x = 1000001,5
Tentei achar "o meio" daquela expressão, porém, quando fui resolvendo, não consegui achar nada coerente
Obrigada!
Última edição por macaquinho da kipling em Sex 25 Fev 2022, 22:31, editado 1 vez(es)
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Re: Expressão Algébrica.
x = 1 000 000 = 106
√[x.(x + 1).(x + 2).(x + 3) + 1] = x⁴ + 6.x³ + 11.x² + 6.x + 1] = √[(x² + 3.x + 1)²] = x² + 3.x + 1 = (106)² + 3.106 + 1 = 1012 + 3.106 + 1 =
1000003000001
√[x.(x + 1).(x + 2).(x + 3) + 1] = x⁴ + 6.x³ + 11.x² + 6.x + 1] = √[(x² + 3.x + 1)²] = x² + 3.x + 1 = (106)² + 3.106 + 1 = 1012 + 3.106 + 1 =
1000003000001
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
macaquinho da kipling gosta desta mensagem
Re: Expressão Algébrica.
Oiee Elcio!!
Eu estava bem tentando completar quadrados, do tipo de separar a expressão que o senhor colocou antes de editar a mensagem... mas não estava aparecendo nenhum quadrado bonitinho pra cortar kkkk.
Mas creio que a melhor saída, apesar de estranha, seja realmente substituir a potência de 10 no x mesmo!
Obrigada!
Eu estava bem tentando completar quadrados, do tipo de separar a expressão que o senhor colocou antes de editar a mensagem... mas não estava aparecendo nenhum quadrado bonitinho pra cortar kkkk.
Mas creio que a melhor saída, apesar de estranha, seja realmente substituir a potência de 10 no x mesmo!
Obrigada!
macaquinho da kipling- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 14/02/2022
Tópicos semelhantes
» expressão algébrica
» expressao algebrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» (FME - Vol.2) - Expressão Algébrica.
» expressao algebrica
» Expressão Algébrica
» Expressão Algébrica
» (FME - Vol.2) - Expressão Algébrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos