Expressão Algébrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão Algébrica
Qual é o valor da expressão
√4/(2-√6)²-√4/(2+√6)²?
a)0
b)4
c)2√6
d)4√6
e)2+2√6
√4/(2-√6)²-√4/(2+√6)²?
a)0
b)4
c)2√6
d)4√6
e)2+2√6
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão Algébrica
Defina claramente quais são os radicandos.
Por exemplo do jeito que está --> √4 = 2
Por exemplo do jeito que está --> √4 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Expressão Algébrica
A raiz quadrada é na expressão inteira: numerador e denominador
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Expressão Algébrica
Perceba que 1/(2-raiz(6)) = (2+raiz(6))/-2 (I)
Ou seja, podes escrever 2+raiz(6) = -2/(2-raiz(6))
(2+raiz(6))² = 4/(2-raiz(6))²
E podes escrever 2-raiz(6) = -2/(2+raiz(6))
(2-raiz(6))² = 4/(2+raiz(6))²
Portanto, reescremos a expressão:
√[4/(2-√6)²] - √[4/(2+√6)²]
= raiz[(2+raiz(6))²] - raiz[(2-raiz(6))²]
= 2+raiz(6)-(2-raiz(6))= 2raiz(6)
Cheque os cálculos por favor.
Ou seja, podes escrever 2+raiz(6) = -2/(2-raiz(6))
(2+raiz(6))² = 4/(2-raiz(6))²
E podes escrever 2-raiz(6) = -2/(2+raiz(6))
(2-raiz(6))² = 4/(2+raiz(6))²
Portanto, reescremos a expressão:
√[4/(2-√6)²] - √[4/(2+√6)²]
= raiz[(2+raiz(6))²] - raiz[(2-raiz(6))²]
= 2+raiz(6)-(2-raiz(6))= 2raiz(6)
Cheque os cálculos por favor.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressao algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» expressao algebrica
» expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» expressao algebrica
» expressão algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|