Expressão Algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Expressão Algébrica
Hola.
(a-b)² = (5)² e ab = 2
a² + b² - 2ab = 25
a² + b² - 2*2 = 25
a² + b² - 4 = 25
a² + b² = 25 + 4
a² + b² = 29
(a² + b²)² = (29)²
a^4 + b^4 + 2a²b² = 29², fazendo: ab = 2 ao quadrado, fica: a²b² = 4
a^4 + b^4 + 2*4 = 29²
a^4 + b^4= 841 - 8
a^4 + b^4 = 833
(a-b)² = (5)² e ab = 2
a² + b² - 2ab = 25
a² + b² - 2*2 = 25
a² + b² - 4 = 25
a² + b² = 25 + 4
a² + b² = 29
(a² + b²)² = (29)²
a^4 + b^4 + 2a²b² = 29², fazendo: ab = 2 ao quadrado, fica: a²b² = 4
a^4 + b^4 + 2*4 = 29²
a^4 + b^4= 841 - 8
a^4 + b^4 = 833
Última edição por Robalo em Seg 07 Dez 2009, 13:48, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Expressão Algébrica
Robalo escreveu:Hola.
(a-b)² = (5)² e ab = 2
a² + b² - 2ab = 25
a² + b² - 2*2 = 25
a² + b² - 4 = 25
a² + b² = 25 + 4
a² + b² = 29
(a² + b²)² = (29)²
a^4 + b^4 + 2a²b² = 29², fazendo: ab = 2 ao quadrado, fica: a²b² = 4
a^4 + b^4 + 2*4 = 29²
a^4 + b^4= 841 - 4
a^4 + b^4 = 837
Na verdade acho que você se confundiu aqui, mas eu entendi.
Agora bateu com o gabarito.
Valeeeeeeeeeu!
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica.
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica
» expressão algébrica
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos