Expressão algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão algébrica
Se 2^x + 2^-x = 3, então 4^x + 4^-x é? (Resposta:7)
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 29
Localização : SP,BR
Re: Expressão algébrica
Olá.
2^x + 2^{-x} = 3 .:. (2^x + 2^{-x})² = 3² .:. 4^x + 2*2^x*2^{-x} + 4^{-x} = 9 .:.
4^x + 4^{-x} = 9 - 2 .:. 4^x + 4^{-x} = 7
Att.,
Pedro
2^x + 2^{-x} = 3 .:. (2^x + 2^{-x})² = 3² .:. 4^x + 2*2^x*2^{-x} + 4^{-x} = 9 .:.
4^x + 4^{-x} = 9 - 2 .:. 4^x + 4^{-x} = 7
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Expressão algébrica
Obrigada cara. Entendi meu erro. ; )
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 29
Localização : SP,BR
Tópicos semelhantes
» Expressão algébrica
» expressao algebrica
» (FME - Vol.2) - Expressão Algébrica.
» FME - Vol.2 -> Expressão algébrica.
» Expressão Algébrica
» expressao algebrica
» (FME - Vol.2) - Expressão Algébrica.
» FME - Vol.2 -> Expressão algébrica.
» Expressão Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos