Expressão algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão algébrica
Sete pessoas criaram, no início do ano, um clube. Um dos regulamentos de seu regimento interno prevê que cada sócio pode apresentar, no máximo, dois novos sócios ao final de cada ano. A expressão que permite calcular o número máximo de sócios, após decorrerem n anos, é:
a) 7 * 3^n
b) 7 * 2^n
c) 7 + 2^n
d) 2 * 7^n
e) 3 * 7^n + 7
Gabarito: A
Como resolver essa questão?
Obrigada!
a) 7 * 3^n
b) 7 * 2^n
c) 7 + 2^n
d) 2 * 7^n
e) 3 * 7^n + 7
Gabarito: A
Como resolver essa questão?
Obrigada!
edumaria- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2015
Idade : 25
Localização : Itabaiana, Sergipe, BR
Re: Expressão algébrica
Boa noite,edumaria escreveu:Sete pessoas criaram, no início do ano, um clube. Um dos regulamentos de seu regimento interno prevê que cada sócio pode apresentar, no máximo, dois novos sócios ao final de cada ano. A expressão que permite calcular o número máximo de sócios, após decorrerem n anos, é:
a) 7 * 3^n
b) 7 * 2^n
c) 7 + 2^n
d) 2 * 7^n
e) 3 * 7^n + 7
Gabarito: A
Como resolver essa questão?
Obrigada!
7 sócios poderão apresentar mais 2*7 = 14 sócios, ficando igual a 7+14 = 21 sócios
O processo do aumento do número de sócios seguirá a seguinte rotina:
7 + 14 = 21 = 7 * 3 = 7 * 3^1
21 + 42 = 63 = 7 * 9 = 7 * 3^2
63 + 126 = 189 = 7 * 27 = 7 * 3^3
...................................................
Generalizando, fica:
7 * 3^n
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Expressão algébrica
Entendi. Muito obrigada!
edumaria- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2015
Idade : 25
Localização : Itabaiana, Sergipe, BR
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica [3]
» expressão algébrica?
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica.
» expressão algébrica?
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|