Expressão algébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão algébrica
Sabendo-se que x + (1/x)^2 =3, o valor de x^3 + 1/x^3 será:
a) x + 3
b) x^3
c) 6
d) 3
e) zero
gabarito letra E.
a) x + 3
b) x^3
c) 6
d) 3
e) zero
gabarito letra E.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão algébrica
Ninguém ??
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão algébrica
Seu enunciado tem um erro: o correto é: (x + 1/x)² = 3
Extraia a raiz quadrada de ambos membros e calcule x + 1/x
Desenvolva (x + 1/x)³ e calcule o que se pede
Extraia a raiz quadrada de ambos membros e calcule x + 1/x
Desenvolva (x + 1/x)³ e calcule o que se pede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Expressão algébrica
Mas não foi erro de digitação. Insisto que na prova a questão é:
x + (1/x)^2 = 3;
calcular x^3 + 1/x^3.
Questão 32; link da prova:
http://site.pciconcursos.com.br/provas/14690412/e4ca593908d5/cantagalo2010matematica.pdf
Obrigado,
Sobral.
x + (1/x)^2 = 3;
calcular x^3 + 1/x^3.
Questão 32; link da prova:
http://site.pciconcursos.com.br/provas/14690412/e4ca593908d5/cantagalo2010matematica.pdf
Obrigado,
Sobral.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 63
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão algébrica
Eu não disse que foi erro de digitação
A prova está errada
Faça o que eu disse e você chegará no gabarito
A prova está errada
Faça o que eu disse e você chegará no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FME - Vol.2) - Expressão Algébrica.
» FME - Vol.2 -> Expressão algébrica.
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» expressão algébrica
» FME - Vol.2 -> Expressão algébrica.
» Expressão Algébrica
» Expressão algébrica
» expressão algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos