Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Em relação ao exercício anterior, determine o valor de x para cada item, se a diagonal:
a) da face do cubo mede 4*sqt(2) cm;
b) de umas das faces da maior área mede sqt(65) cm
c) de umas das faces de menor área mede 2cm.
Exercicio anterior:
Resposta do exercício anterior:
a) (x-1)*sqt(3)=D
b) d= x*sqt(14)
a) da face do cubo mede 4*sqt(2) cm;
b) de umas das faces da maior área mede sqt(65) cm
c) de umas das faces de menor área mede 2cm.
Exercicio anterior:
Resposta do exercício anterior:
a) (x-1)*sqt(3)=D
b) d= x*sqt(14)
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
a) d = (x - 1).√2 ---> 4.√2 = (x - 1).√2 ----> x - 1 = 4 ---> x = 5
b) D² = (2x)² + (3x)² ----> D² = 13x² ----> D = x.√13 ----> √65 = x.√13 ---> x = √(65/13) ----> x = √5
c) d² = x² + (2x)² ----> Complete
b) D² = (2x)² + (3x)² ----> D² = 13x² ----> D = x.√13 ----> √65 = x.√13 ---> x = √(65/13) ----> x = √5
c) d² = x² + (2x)² ----> Complete
Última edição por Elcioschin em Sex 06 Dez 2013, 12:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Eu interpretei errado o item a: considerei a diagonal do cubo e o correto é diagonal da face do cubo. Vou editar minha mensagem
Isto teria sido evitado se você tivesse obedecido a Regra XI do fórum e postado o gabarito: eu teria percebido meu erro e corrigido!
Por favor leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Isto teria sido evitado se você tivesse obedecido a Regra XI do fórum e postado o gabarito: eu teria percebido meu erro e corrigido!
Por favor leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Até o momento que o post foi publicado não havia respostas, só consegui depois de procurar muito na internet, mas é isso ai, valeu pela ajuda.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Vocês conseguiram chegar na resposta do item c? Porque eu não consigo de maneira alguma.
Gisele Lustoza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Item C:
4 = x² + 4x²
5x² = 4
x² = 4/5
x = 2√5/5 cm.
4 = x² + 4x²
5x² = 4
x² = 4/5
x = 2√5/5 cm.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Mas a face de menor área não seria a do cubo de lado (x - 1). E o gabarito é (√7 - 1)/2 . Desde já agradeçoRory Gilmore escreveu:Item C:
4 = x² + 4x²
5x² = 4
x² = 4/5
x = 2√5/5 cm.
Gisele Lustoza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Gisele
... se a diagonal
c) de uma das faces de menor área mede 2 cm
Não pode se tratar de uma diagonal da face do cubo, pois todas as faces do cubo tem a mesma área (assim, no cubo não existe uma face de menor área)
Só pode ser uma das faces de menor área do paralelepípedo. Existem duas destas faces menores e elas tem arestas x e 2.x
Conclusão: a colega Rory Gilmore calculou certo e o gabarito está errado
... se a diagonal
c) de uma das faces de menor área mede 2 cm
Não pode se tratar de uma diagonal da face do cubo, pois todas as faces do cubo tem a mesma área (assim, no cubo não existe uma face de menor área)
Só pode ser uma das faces de menor área do paralelepípedo. Existem duas destas faces menores e elas tem arestas x e 2.x
Conclusão: a colega Rory Gilmore calculou certo e o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial Prismas Iezzi Volume Unico
Tudo bem, eu entendi que era a menor área comparando as faces do cubo e do paralelepípedo. Porém do mesmo jeito não consegui chegar ao gabarito.Elcioschin escreveu:Gisele
... se a diagonal
c) de uma das faces de menor área mede 2 cm
Não pode se tratar de uma diagonal da face do cubo, pois todas as faces do cubo tem a mesma área (assim, no cubo não existe uma face de menor área)
Só pode ser uma das faces de menor área do paralelepípedo. Existem duas destas faces menores e elas tem arestas x e 2.x
Conclusão: a colega Rory Gilmore calculou certo e o gabarito está errado
De qualquer forma, obrigada
Gisele Lustoza- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 12
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 13
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 27
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 28
» Geometria Espacial Iezzi - Prismas. Ex: 19
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|