PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema de partículas?calculo?

4 participantes

Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty sistema de partículas?calculo?

Mensagem por julycastro1991 Dom 01 Dez 2013, 23:04

A figura abaixo mostra uma placa composta de dimensões d1=11,00 cm, d2=2,80 cm
e d3=13,00 cm. Metade da placa é feita de alumínio (densidade = 2,70 g/cm3) e outra
metade de ferro (densidade = 7,85 g/cm3). Determine (a) a coordenada x, (b) a
coordenada y e (c) a coordenada z do centro de massa da placa.
sistema de partículas?calculo? Citar275bc

julycastro1991
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2013
Idade : 33
Localização : maranguape,ce,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por Euclides Dom 01 Dez 2013, 23:59

Trate como duas partículas cujas coordenadas e massas estão indicadas na figura abaixo:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por julycastro1991 Seg 02 Dez 2013, 03:05

muito obrigada!!ótima explicação!!

julycastro1991
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/11/2013
Idade : 33
Localização : maranguape,ce,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por raissapadovani Qua 23 Nov 2016, 19:56

Como ficou o cálculo de y? 
a foto do Euclides não aparece mais

raissapadovani
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 28
Localização : Mauá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por Euclides Qua 23 Nov 2016, 20:14

raissapadovani escreveu:Como ficou o cálculo de y? 
a foto do Euclides não aparece mais
encontre a posição do centro de massa de cada material e trate-o como uma partícula. Procure o centro de massa de um sistema de duas partículas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por Julia Heberle Qui 22 Jun 2017, 20:05

a figura não aparece mais, como eu faço o cálculo?

Julia Heberle
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/06/2017
Idade : 25
Localização : lages, sc, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema de partículas?calculo? Empty Re: sistema de partículas?calculo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos