Eletricidade/Mecanica/Energia.
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Eletricidade/Mecanica/Energia.
Relembrando a primeira mensagem :
Duas partículas de mesmo sinal q1 e q2 estao indo uma em direção à outra, quando se encontram a 0,03 metros entre si as particulas possuem respectivamente v1 = 4.10^3 m/s e v2 = 6.10^3 m/s quanto as cargas q1= 4.10^-2 C e q2= 6.10^-2 C. Qual sera a distancia que separa as partículas no momento em que suas velocidades ficam iguais.[Discursiva]
Tentei da seguinte forma:
* Encontrar a desaceleração sofrida para ambas e pela eq. de torricelli encontrar a distancia, no entanto teria que encontras a força de repulsão que é inversamente proporcional à distancia que no caso é variável.
* Tentei por conservação (energia cinetica) mas encontrei valores absurdos.
Gostaria de saber de uma forma rápida para chegar em um resultado plausível.
Duas partículas de mesmo sinal q1 e q2 estao indo uma em direção à outra, quando se encontram a 0,03 metros entre si as particulas possuem respectivamente v1 = 4.10^3 m/s e v2 = 6.10^3 m/s quanto as cargas q1= 4.10^-2 C e q2= 6.10^-2 C. Qual sera a distancia que separa as partículas no momento em que suas velocidades ficam iguais.[Discursiva]
Tentei da seguinte forma:
* Encontrar a desaceleração sofrida para ambas e pela eq. de torricelli encontrar a distancia, no entanto teria que encontras a força de repulsão que é inversamente proporcional à distancia que no caso é variável.
* Tentei por conservação (energia cinetica) mas encontrei valores absurdos.
Gostaria de saber de uma forma rápida para chegar em um resultado plausível.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Eletricidade/Mecanica/Energia.
Não sao. Não são expressões de força, mas de energia potencial elétrica.150nandu150 escreveu:Nas partes Kq1q2/x e kq1q2/xo as distancias x e xo sao elevadas ao quadrado.
F=klQql
d²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletricidade/Mecanica/Energia.
Realmente, estava estranhando a força ali na expressao.
W=f.d
w=kQq/d² . d
W=kQq/d.
Agradeço novamente.
W=f.d
w=kQq/d² . d
W=kQq/d.
Agradeço novamente.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Eletricidade/Mecanica/Energia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletricidade/Mecanica/Energia.
Mestre na 1° formula que voce postou, após "Como o campo elétrico é conservativo a energia mecânica de cada partícula deve se conservar", Vo é a velocidade que ambas particulas possuiram na distancia x?
E essa formula seria somente para uma das particulas, certo? tento assim que montar a para outra particula isolar a velocidade em que se coincidem e substitur na anterior.
E essa formula seria somente para uma das particulas, certo? tento assim que montar a para outra particula isolar a velocidade em que se coincidem e substitur na anterior.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Eletricidade/Mecanica/Energia.
a primeira equação não serve, pois as massas são diferentes. É preciso conservar a energia total do sistema. A velocidade igual das partículas não pode ser calculada por essas expressões que só podem ser usadas quando essa velocidade for conhecida.150nandu150 escreveu:Mestre na 1° formula que voce postou, após "Como o campo elétrico é conservativo a energia mecânica de cada partícula deve se conservar", Vo é a velocidade que ambas particulas possuiram na distancia x?
E essa formula seria somente para uma das particulas, certo? tento assim que montar a para outra particula isolar a velocidade em que se coincidem e substitur na anterior.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» IFF 2015 eletricidade e energia mecanica
» Mecânica e eletricidade
» Mecânica + Eletricidade (Resolvido)
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» energia mecânica em energia térmica
» Mecânica e eletricidade
» Mecânica + Eletricidade (Resolvido)
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» energia mecânica em energia térmica
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos