energia mecânica em energia térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
energia mecânica em energia térmica
A figura mostra uma representação da famosa experiência de
Joule, que comprova a conversão de energia mecânica em
energia térmica.
À medida que um peso, inicialmente em repouso, desce uma
altura h de A para B, o fio em que ele está amarrado faz girar
pás imersas em uma quantidade de água contida em um
calorímetro. Sendo a massa do peso igual a 10 kg, aceleração
da gravidade 10 m/s², massa da água contida no calorímetro
100 g e calor específico da água e considerando
que a transferência de energia mecânica para térmica
é completa, a elevação da temperatura da água registrada no
termômetro T, quando o peso desce h = 10 metros, é de:
(A) 0,5 °C.
(B) 1,0 °C.
(C) 1,5 °C.
(D) 2,0 °C.
(E) 2,5 °C.
Joule, que comprova a conversão de energia mecânica em
energia térmica.
À medida que um peso, inicialmente em repouso, desce uma
altura h de A para B, o fio em que ele está amarrado faz girar
pás imersas em uma quantidade de água contida em um
calorímetro. Sendo a massa do peso igual a 10 kg, aceleração
da gravidade 10 m/s², massa da água contida no calorímetro
100 g e calor específico da água e considerando
que a transferência de energia mecânica para térmica
é completa, a elevação da temperatura da água registrada no
termômetro T, quando o peso desce h = 10 metros, é de:
(A) 0,5 °C.
(B) 1,0 °C.
(C) 1,5 °C.
(D) 2,0 °C.
(E) 2,5 °C.
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: energia mecânica em energia térmica
O clássico experimento de Joule.
Considerando que toda energia é integralmente conservada em térmica.
Mgh=mcdT
T=Mgh/mc = 2,5 K = 2,5 °C
Considerando que toda energia é integralmente conservada em térmica.
Mgh=mcdT
T=Mgh/mc = 2,5 K = 2,5 °C
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos
Tópicos semelhantes
» transferência de energia mecânica- térmica
» Transferência de energia térmica
» Energia cinética e energia térmica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Transformação de energia cinética em térmica
» Transferência de energia térmica
» Energia cinética e energia térmica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Transformação de energia cinética em térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos