gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gases
mack
Um gás perfeito, que no estado A está a temperatura de 27ºC, sofre as transformações mostradas no grafico a seguir, indo para D. A temperatuda dessa massa gasosa no estado D será:
mostra a alternativa e como correta, 45ºC
Pressão
3p l---- A-------B
l l l
2p l-----l-------c
l l l
1p l-----l----------------D
l l l l
------------------------------ volume
0 v 3v 5v * Espero q tenha dado pra entender o gráfico
*Obs.: calculos, por favor!!
Preciso muitoooo, me ajudem
Um gás perfeito, que no estado A está a temperatura de 27ºC, sofre as transformações mostradas no grafico a seguir, indo para D. A temperatuda dessa massa gasosa no estado D será:
mostra a alternativa e como correta, 45ºC
Pressão
3p l---- A-------B
l l l
2p l-----l-------c
l l l
1p l-----l----------------D
l l l l
------------------------------ volume
0 v 3v 5v * Espero q tenha dado pra entender o gráfico
*Obs.: calculos, por favor!!
Preciso muitoooo, me ajudem
Giovanna.M- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: gases
27°C = 300 K
(p1*v1)/T1 = (p2*v2)/T2
(3p*v)/300 = (p*5v)/x ---> x = 500 K
Tc = 500 - 273 = 227°C
O resultado 45°c aparece quando não é feita a conversão de 27°C para graus Kelvin. Todavia, para a aplicação da fórmula, deve ser feita a conversão.
(p1*v1)/T1 = (p2*v2)/T2
(3p*v)/300 = (p*5v)/x ---> x = 500 K
Tc = 500 - 273 = 227°C
O resultado 45°c aparece quando não é feita a conversão de 27°C para graus Kelvin. Todavia, para a aplicação da fórmula, deve ser feita a conversão.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: gases
Então, eu fiz a conta com as fórmulas, e não chegou no resultado.
E esqueci um pouco da parte de física, e usei somente a matématica, com o ponto A ( o único q tinha informações).
eu fiz o seguinte, coloquei como se p= 3 e V= 3
na tabela o ponto A está localizado ( 3p, v) ou seja, 3.3.3= 27 e fiz com o resto, chegando até o ponto D ( o que pedia na questão), e ele está localizado ( p, 5v) ou seja, 3.5.3= 45
Essa foi a única maneira q consegui chegar, mas acho que não está certo kkk
E esqueci um pouco da parte de física, e usei somente a matématica, com o ponto A ( o único q tinha informações).
eu fiz o seguinte, coloquei como se p= 3 e V= 3
na tabela o ponto A está localizado ( 3p, v) ou seja, 3.3.3= 27 e fiz com o resto, chegando até o ponto D ( o que pedia na questão), e ele está localizado ( p, 5v) ou seja, 3.5.3= 45
Essa foi a única maneira q consegui chegar, mas acho que não está certo kkk
Giovanna.M- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|