Escola Naval-23
3 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval-23
Analise a figura a seguir.
O gráfico da figura acima registra a variação de fluxo magnético através de uma bobina ao longo de 5 segundos. Das opções a seguir, qual oferece o gráfico da fem induzida, ε , em função do tempo?
R:B
O gráfico da figura acima registra a variação de fluxo magnético através de uma bobina ao longo de 5 segundos. Das opções a seguir, qual oferece o gráfico da fem induzida, ε , em função do tempo?
R:B
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: Escola Naval-23
No intervalo (0, 1) o fluxo está aumentando linearmente, Pela Lei de Lenz vai aparecer uma fem induzida constante negativa que vai contrariar o que a produziu
No intervalo (1, 2) não existe variação de fluxo ----> fem = 0
No intervalo (2, 4) o fluxo está diminuindo linearmente. Pela Lei de Lenz vai aparecer uma fem induzida constante positiva que vai contrariar o que a produziu.
No intervalo (4, 5) idem o acontecido no intervalo (1, 2)
No intervalo (1, 2) não existe variação de fluxo ----> fem = 0
No intervalo (2, 4) o fluxo está diminuindo linearmente. Pela Lei de Lenz vai aparecer uma fem induzida constante positiva que vai contrariar o que a produziu.
No intervalo (4, 5) idem o acontecido no intervalo (1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Escola Naval-23
Pelo fato de no intervalo (4,5) não haver variação de fluxo como no (1,2), a questão não teria resposta correta? No caso não há nenhum gráfico compatível?
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: Escola Naval-23
Ué... Mas tem uma variação no intervalo (4,5) sim...
A reta está inclinada no gráfico do fluxo magnético logo este varia e gerará uma Fem.
No caso (1,2) o gráfico mostra que o fluxo está constante e como E = - variação do fluxo mag./ variação do tempo o fluxo não gerará Fem, mas no (4,5) vai gerar.
Eu achei como gabarito a letra "b" mesmo...
A reta está inclinada no gráfico do fluxo magnético logo este varia e gerará uma Fem.
No caso (1,2) o gráfico mostra que o fluxo está constante e como E = - variação do fluxo mag./ variação do tempo o fluxo não gerará Fem, mas no (4,5) vai gerar.
Eu achei como gabarito a letra "b" mesmo...
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos