Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Alguém pode me ajudar ? Obrigada
Dispomos de uma jarra de vidro, de 100g de massa, que
está à temperatura ambiente, no momento 25ºC.
Derramamos em seu interior meio litro de água, que
acabamos de tirar do fogo e, por isso, sua temperatura é
91ºC.
Observando que a temperatura de equilíbrio térmico entre a
água e a jarra é 85ºC, assinale a alternativa que apresente o
valor do calor específico do vidro, em cal/gºC.
(A) 0,75
(B) 0,60
(C) 0,50
(D) 0,32
(E) 0,24
Dispomos de uma jarra de vidro, de 100g de massa, que
está à temperatura ambiente, no momento 25ºC.
Derramamos em seu interior meio litro de água, que
acabamos de tirar do fogo e, por isso, sua temperatura é
91ºC.
Observando que a temperatura de equilíbrio térmico entre a
água e a jarra é 85ºC, assinale a alternativa que apresente o
valor do calor específico do vidro, em cal/gºC.
(A) 0,75
(B) 0,60
(C) 0,50
(D) 0,32
(E) 0,24
rafiinh_a- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Calorimetria
Mj.cj.(85 - 25) = Ma.ca.(91 - 85)
100.cj.60 = 500.1.6
cj = 0,50 cal/g.ºC
100.cj.60 = 500.1.6
cj = 0,50 cal/g.ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|